ときどき日記

まゆりえ工房 * Handmade gallery

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ガロパンのクロワッサン・その2

ガロパンのクロワッサン今一番のお気に入り,
ガロパンというパン屋さんのクロワッサンです。
甘くない食事パンで朝食にぴったりです。
甘くても許せるクロワッサンは,
おやつとしていただくミニクロワッサンで、
大きなクロワッサンは甘くない方が好みです。

右側に写っているのはブルーベリータルト,
無農薬自家栽培のブルーベリーを使っているそうです。
甘酸っぱいブルーベリーと
所々に落としてある甘いクッキー生地とのバランスが絶妙でした。
もちろん無添加なので,食後に何か口に残るような感じもありません。

このパン屋さんは天然酵母を使用しているため,パン生地が若干硬めです。
私は柔らかすぎるパンは嫌いなのでここのパンは全体的に美味しいと感じるのですが,
イースト菌の柔らかいパンが好きな人はパサパサしていると感じるみたいです。
また,コンビニなどの味の濃い添加物満載の食品に慣れ親しんでいる人には,
味が薄いと感じるみたいです。
コンビニの食品を美味しいと感じる人って,
味蕾が鈍感になっているような気がすると思うのは私だけでしょうか?

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[ 2008/07/07 09:06 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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